Четверг
18.07.2024
22:46
Приветствую Вас Гость
RSS
 

Приусадебное хозяйство

Главная Регистрация Вход
Коротко о разном »
Меню сайта

Наш опрос
Уровень Вашего дохода:
Всего ответов: 16

Форма входа

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Printdirect

Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Дровяные печи для бань и саун
08:30
Дровяные печи для бань и саун
История русской бани уходит корнями в древность, среди всех народов баня считалась не только местом для мытья, но и можно сказать, священным местом. О бане говорили, что она объединяет в себе четыре главные стихии: огонь, воду, землю и воздух. И человек посетивший баню впитывал в себя энергию этих стихий.

Виды банных печей. Печи для бани бывают как с открытой, так и с закрытой каменкой. Открытая каменка подойдет тем, кто нечасто пользуется баней, и количество людей парящихся за день невелико. Печь с открытой каменкой достаточно быстро нагревает парную, но под воздействием воды быстро остывает. Температуру камней в такой бане поддерживают порядка 200-250 градусов.
    В печах с закрытой каменкой, чуть выше самого верхнего ряда камней сделана паровая дверца. Такая печь требует больше времени и дров для её полного разогрева, но за счет аккумуляции тепла облицовкой (кирпичным массивом всей печи, если это кирпичная печь) и камнями, она создаёт высокую температуру внутри парной, и удерживает её долгое время. Температура камней в такой парной достигает 400-500 градусов. При такой температуре, сажа,  оседающая на камнях, выгорает, что приводит к их самоочищению. Для большей аккумуляции тепла в парной, если используется металлическая печь, ее облицовывают талькохлоритом. Этот природный камень не только долгое время сохраняет тепло, но и выравнивает жёсткий пар, делая его качественнее и полезнее  для здоровья. Альтернатива талькохлориту – кирпичная печь для бани или сауны. Это традиционный российский вариант даже более знаком российскому потребителю, чем печь, облицованная талькхлоритом. Такая печь долго сохраняет тепло, а пар мягкий, не такой как у железной печи. Кирпичная печь по характеристикам работы и пара сравнима с печью с облицовкой из талькохлорита, конечно, есть и отличия. Каждый вариант имеет много поклонников в нашей стране. Печь для бани или сауны из кирпича требует высоко профессионализма от печников. Поэтому с выбором печных дел мастеров, которые будут класть Вам печь, необходимо подойти со всей ответственностью.      
   

   Для печей массой более 500 кг следует подготовить фундамент. Печи меньшего веса ставятся на бетонный пол без фундамента. Каждая банная (для сауны) печь из кирпича индивидуальна. Клиент договаривается о параметрах, ему необходимых, с нашими специалистами. Дизайнер чертит с помощью инженера чертежи данной печи. Потом идет согласование чертежей с Заказчиком. Согласованный чертеж является неотъемлемой частью договора.

 

 Печи из талькохлоритаПечи из талькохлорита. Уникальный материал талькохлорит обладает удивительными свойствами. Печи собранные из этого материала красивы, функциональны и полезны для здоровья. Компания "Красивое тепло" рада предложить Вам печи из талькохлорита, талькохлоритную плитку, а также весь спектр работ от доставки до монтажа и постгарантийного обслуживания! Тут можно ознакомиться с нашими предложениями!

 

 

 

 

 

Kastor    Печь с облицовкой из талькохлорита состоит из двух частей: самой каменки KASTOR, и облицовки из талькохлорита для значительного повышения КПД печи. Лидером в производстве каменок для бань и саун является Финляндия. В этом маленьком государстве сосредоточено около 20-ти фирм, производящих печи для саун! Каждая компания-производитель предлагает свою линейку печей для саун, как дровяных, так и электрических. KASTOR – компания-лидер в данной индустрии. Печи для бань и саун KASTOR имеют более чем столетнюю историю. При производстве печей для бань и саун компания KASTOR руководствуется двумя принципами:

1) печи и топки KASTOR должны быть просты в эксплуатации и иметь завершенный дизайн;

2) используются  только лучшие материалы: специальный сорт стали- S235JRG2 финского концерна  Rukki имеет однородный состав на всем протяжении листа проката. Тем самым, при температурных нагрузках, стенки печи не подвергаются дополнительным термическим нагрузкам. Если печь подобрана правильно, то качество пара, и комфорт будет максимальным.

 

    Оптимально подобрать печь для Вашей парной, Вы можете, сначала посмотрев нашу страничку в интернете, посвященную этой теме. А можете и сразу подъехать в наш салон, где опытный консультант, если нужно с инженером подробно расскажут Вам все о печах для бань и саун, покажут различные варианты бань. Если Вам нужна полная отделка парной, мы также готовы Вам помочь!!!
    Наши печи для бани и сауны прослужат Вам долгие годы, даря крепкое здоровье и комфорт! 

 

Вулканкомплект   Уже более 14 лет компания "Вулканкомплект" выпускает печи для бань. С каждым годом печи "Вулкан" пользуются всё большей популярностью, и это не удивительно ибо банные печи "Вулкан" сочетают в себе опыт предыдущих лет и технологии современности. Помимо это не маловажным фактором является то, что банные печи "Вулкан" производятся в России, и более того недалеко от нашего офиса, что позволяет нам предлажить Вам максимально "интересную" для Вас цену. И это ещё не всё! Гарантия на банные печи "Вулкан", при учете их ежедневной эксплуатации, составляет 2 года!!! что при их цене делает их очень привлекательными для приобретения. 

 

Norsken   Компания «Норскен» разрабатывает и производит конвекционные банные печи и барбекю-грили под торговой маркой NORSKEN.
Инженеры компании имеют более чем 10 летний опыт производства отопительных печей из металла.
Ведется постоянная работа по совершенствованию и обновлению модельного ряда и расширению ассортимента.
Продукция производится с использованием современного импортного оборудования по передовым технологиям. 

сайт: ООО "Красивое тепло"

Просмотров: 1740 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Реклама




SMS.копилка
Вы все размышляете?
А между тем - время
утекает!

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Поиск


    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz